当前位置: 萨力固洲资讯>国际>亚洲热app可退押金 大叔四肢麻木一查竟是"神经病"!原来把这东西当饭吃了

亚洲热app可退押金 大叔四肢麻木一查竟是"神经病"!原来把这东西当饭吃了

2020-01-11 17:19:03

亚洲热app可退押金 大叔四肢麻木一查竟是

亚洲热app可退押金,台海网12月8日讯 据福州新闻网报道 福州的林大叔今年55岁,大概从一年前开始,他发现自己双脚麻木,并且向上发展,连双手也出现了麻木。不能走远,也不能拿重物。他本以为,自己只是老了,便一直没当一回事。前阵子症状加重,他才来到福建省级机关医院就诊,一查竟是“神经病”,“元凶”很多人还经常喝!

原来这位大叔每天至少两杯酒,甚至当饭吃。经过肌电图、腰穿脑脊液等检查后,医生明确诊断,林大叔是“酒精中毒性周围神经病”,劝其定要戒酒。

医生:酒精中毒性周围神经病是长期饮酒引起的最常见并发症。每天饮酒摄入酒精量达到200g以上,饮酒10年以上即可发生。这种病可让运动神经感觉神经及自主神经受累,发生率约占慢性酒精中毒的34%。

医生强调,长期酗酒,危害很大,除了会引起周围神经病外,还会引起小脑萎缩、共济失调、痴呆、消化系统疾病、酒精性心肌病、高血压、糖尿病、血脂异常、脑梗死、脑出血,甚至各种癌症。

年末聚会,关于喝酒,这些你一定要知道!

年终岁末,不少聚餐、年会活动纷纷而至,正是大家吃吃喝喝的时候。要想避免酒精带来的伤害,最简单的方法就是不喝酒。实在无法避免时,那就记住这个每日喝酒“上限”,快收藏学习↓↓

这样喝可降低酒精伤害

喝酒前吃点东西

这样能减少对胃壁的刺激,且使酒精和食物混合在一起,降低它的浓度,延缓酒精的吸收,还可以摄入酒精代谢所必需的营养物质。

可选择的食物有奶类和豆浆等蛋白质饮料,苹果、南瓜等富含果胶的果蔬;全麦面包、杂粮粥等富含淀粉和b族维生素的食物。

选低度酒,小口慢喝

在同等量下,高度酒对肝脏等器官的损伤要大于低度酒。喝酒要慢些,小口喝,一通猛灌不仅易醉,而且对胃等器官的损伤更大。

不要多种酒混着喝

各种酒混在一起喝,会让人不自觉地饮酒过量。两种以上的酒混着喝还会表现出某种“协同作用”,更容易引起头昏、恶心、呕吐,以及其他中毒症状,对人体伤害更大。

白酒和黄酒温着喝

在烫热过程中,甲醇、醛、醚类等有机化合物,会随温度升高而挥发掉,同时乙醇也会挥发一些,使酒的浓度稍有降低,从而减轻对肝脏的伤害。

喝酒同时多喝水

在喝酒间隙多喝白开水,可以加速酒精从尿液排出,减少肝脏负担。

吃点有助解酒的食物

如果不小心饮酒过量,带来头痛、眩晕等不适,可以尝试吃一些有助解酒的食物,如鸡蛋、芦笋、番茄、香蕉等。

美酒虽好,可不要贪杯哦!

w88优徳官方

© Copyright 2018-2019 dccasters.com 萨力固洲资讯 Inc. All Rights Reserved.