当前位置: 萨力固洲资讯>教育>500w免费缩水软件 这种美食长在悬崖峭壁,一斤上百元,老渔民如获至宝

500w免费缩水软件 这种美食长在悬崖峭壁,一斤上百元,老渔民如获至宝

2020-01-11 17:30:29

500w免费缩水软件 这种美食长在悬崖峭壁,一斤上百元,老渔民如获至宝

500w免费缩水软件,这种美食长在悬崖峭壁,一斤上百元,老渔民如获至宝,大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,你喜欢吃海鲜吗?你认识这种海鲜是什么吗?这是一种长得非常像佛手的贝类,如果你不认识,估计不会以为这是可以吃的食物,而会以为这是一种漂亮的岩石吧?

它生长在悬崖峭壁,外行人误以为是“鹅卵石”,老渔民却如获至宝,这种美食长在悬崖峭壁,只有在比较纯净的海域才有,如果有污染的地方,是不适合他们的生长的,一斤上千元,老渔民如获至宝,以前海上运输不发达的时候,这种螺更是价格高昂,可遇不可求,因为生长的地方长满苔藓很滑,所以很多人深海探宝如同深山挖人参一般,采摘是很危险的,我也不知道第一个吃这种螺的人是什么心情,估计是饿大了,结果发现了美食,即使是现在,要收获这种螺也要爬上峭壁人工一个个的采摘。

狗爪螺也叫鸡爪螺,佛手螺,是不常见的一种海螺,生长在荒芜人烟的悬崖峭壁之上,所以普通人并不常见,也很少有人吃过,只有在海边生活的老渔民才懂得这种螺是多么珍贵。佛手螺鲜嫩好吃,远比一般的海螺,蛤蜊味道好吃百倍。加上采摘很辛苦,所以价格相当昂贵。

现在渔业发达,运输比之前的成本降低很多,而且也可以通过人工养殖的方式让佛手螺在近海的岩石上生长,所以现在的价格便宜很多,而且知道它的人也越来越多,成为很多吃货餐桌上一道美食。虽然比之前便宜,但每斤也要上百元,成为吃货们的新宠。

剥开的佛手螺是这样的,肉很饱满,口感鲜嫩,比生蚝还鲜呢,可谓是海中的“黄金”知道这种螺也是一种偶然,在东海边居住的大伯回家省亲,带来了很多海鲜,其中就有它,作为吃货的我真是相逢恨晚,大长见识。佛手螺的吃法也很简单,锅内水烧开,上锅蒸5分钟即可,或者锅内加少许水,煮5分钟也可以。

这么神奇的佛手螺你吃过吗?是不是觉得很神奇呢?欢迎大家在评论区分享更多神奇美食,让我们一起长见识吧。

© Copyright 2018-2019 dccasters.com 萨力固洲资讯 Inc. All Rights Reserved.