当前位置: 萨力固洲资讯>国际>网上真人赌博真实吗 NASA发现一个巨大太阳黑子 专家警告:地球恐断网断电

网上真人赌博真实吗 NASA发现一个巨大太阳黑子 专家警告:地球恐断网断电

2020-01-11 16:26:11

网上真人赌博真实吗 NASA发现一个巨大太阳黑子 专家警告:地球恐断网断电

网上真人赌博真实吗,近日,美国国家航空航天局(nasa)观测到太阳上出现了一个巨大的黑子。这个被称为ar2665的太阳黑子直径有74,560英里(12万公里)宽,是地球的19倍大,足以从地球上看到。

专家们警告说,这个太阳黑子的规模足以产生“m级”太阳耀斑。太阳耀斑是最剧烈的太阳活动,可能持续数分钟或几小时。这可能会导致通讯卫星瘫痪,地球上的通讯信号中断,产生辐射风暴。

据《每日邮报》12日报道,nasa的太阳动力学观测台(solar dynamics observatory)上周首次探测到了这个巨大的太阳黑子,而且似乎一直持续到本周。太阳黑子是太阳表面的更暗、更冷的区域,这是由于与太阳磁场的相互作用造成的。它们往往出现在强烈的磁场活动区域,当能量释放时,太阳耀斑和巨大的风暴会从太阳黑子爆发。

这样的风暴可能会给我们带来惊艳的极光,也会破坏电网,在某些地区可能导致停电。

nasa在一份声明中说:“一个新的太阳黑子群已经进入我们视野,而且似乎在快速增长。”这是目前太阳上唯一的太阳黑子群,已经持续数天。

封面新闻综合报道 编辑 安逖

新闻多一点

据天气网以往报道,上一次太阳耀斑发现于1859年,当时导致电报线路燃烧,一些电报局着火,欧洲和北美洲出现供电网络中断。专家认为太阳耀斑事件将带来毁灭性灾难,足以彻底摧毁电网系统,重创现代文明,例如:手机网络瘫痪、支付系统和互联网故障中断。

2008年美国国家科学院一项研究报告警告称,太阳耀斑事件之后将产生供电网络故障持续几个月甚至更长时间。2012年险些出现灾难性太阳耀斑事件,当时太阳耀斑掠过地球,未对地球构成破坏。

© Copyright 2018-2019 dccasters.com 萨力固洲资讯 Inc. All Rights Reserved.