当前位置: 萨力固洲资讯>文化>九五至尊vi手机端 有新意!挑战专业与有趣共存难题

九五至尊vi手机端 有新意!挑战专业与有趣共存难题

2020-01-11 10:24:27

九五至尊vi手机端 有新意!挑战专业与有趣共存难题

九五至尊vi手机端,“好玩、有趣,南都的小伙伴越来越有才了!”“娱乐化的形式很好,有新意。”近日,南都“金融实验室”系列短视频第一期的两条样片开始广泛内测,不少行业人士、专家和消费者给予积极评价,纷纷点赞。根据第一批内测观众的反馈,不同职业、年龄的受访者对娱乐方式解读金融产品这一模式纷纷表示肯定和期待,并向南都金融实验室打听栏目上线时间和播出频率。此外,还有多位业内人士对样片内容提出了建设性意见,南都“金融实验室”系列视频还将参考各方意见不断优化,精益求精,为消费者打造一款精品短视频。

创新出奇招:寓教于乐教干货

有趣、有创意、有亮点……成为内测视频收获点赞的关键词。“如果我是消费者我愿意看这样的视频,比看条款好。”昨日,一位保险业人士向南都“金融实验室”项目组这样表示。南都“金融实验室”短视频希望通过通俗化娱乐化的形式拆解复杂金融产品的初心得到了广泛认可。

视频内容的专业度和针对性也经受了内测的考验。第一期视频的两个样片,均以少儿年金险作为拆解对象,一是以对比吐槽的形式让观众对几款类似产品的优缺点有了大致的认识;二是以普及基础知识的形式,三句话将少儿年金险的通用“分析公式”总结给观众,让观众短时间内收获方法论。两者结合起来,既有专业深度,也有针对性。

挑战不可能:坚持专业与趣味并存

在内测中,有保险专业人士评价称,“在保险行业确实有很多业务员稀里糊涂把保险卖了,而客户稀里糊涂把保险买了。”据银保监会数据,今年前三季度保险消费投诉中,合同纠纷占比近97%,这正是买卖双方都对产品认识不清晰导致的。

普及是必要的,寓教于乐教干货这条路必须要走,但困难也是显而易见的。2分钟能否把复杂的保险条款简单化,同时要有趣好玩,是一项巨大的挑战。一位保险经纪专家也就此向南都“金融实验室”项目组提出了改良建议,建议分点陈述,尽可能输出一些能被受众吸收的信息量。实际上,在第一条样片(剧透详见2019年11月22日ga17版)出炉后,南都“金融实验室”项目组已经在内部头脑风暴后,继续制作了第二条样片,呈现了一套基本分析法。

南都“金融实验室”项目组负责人表示,第一轮内测后,团队还将继续探索视频内容的优化。保险产品也只是其中的一个类别,待视频正式上线,将会有各类理财产品拆解陆续呈现。 采写:南都记者 熊润淼 梁小婵

© Copyright 2018-2019 dccasters.com 萨力固洲资讯 Inc. All Rights Reserved.